Публикации

15.01.2019

Последний рыцарь русской монархии: Памяти генерала Михаила Дроздовского

Будучи убеждённым монархистом, Дроздовский тяжело переживал февральский переворот и последующие революционные преобразования, внёсшие в ряды воюющей армии шатание и разброд. Вскоре после октябрьского переворота полковник Дроздовский формирует в Яссах, где располагался штаб Румынского фронта, 1-ю Отдельную бригаду русских добровольцев из числа верных присяге офицеров и солдат...

49
11.01.2019, Игорь Друзь

Украину постиг Томос

К сожалению, Украину постиг Томос. Сегодня враги Церкви и России торжествуют – и есть от чего, увы. Это – тяжелейший удар по всем жителям Русского мира, включая даже неверующих и иноверцев, поскольку он бьет не только по Церкви, но и по национальной безопасности России (комментарий М.В.Назарова).

130
11.01.2019, Дмитрий Соколов

Оболганный адмирал

Одной из наиболее мифологизируемых и фальсифицируемых сегодня исторических тем является национальное сопротивление большевизму в годы Гражданской войны в России, олицетворяемое Белым движением. Объектом самых ожесточенных нападок и клеветы стала фигура адмирала Александра Васильевича Колчака. Пожалуй, ни один другой исторический деятель, за исключением Александра Солженицына, не подвергся столь ожесточенной посмертной травле.

152
04.01.2019

«Главное, чтобы никто не слышал этих писков и визгов»

«Правый взгляд» предлагает вам этот сюжет, ранее опубликованный на портале «Лента.ру». Речь в ней идет о том, как врачи одного из роддомов РФ убили младенца ради статистики, а также о том, как были оценены в суде эти деяния. Весьма красноречивая иллюстрация к «вставанию с колен».

192
04.01.2019

Незыблемость принципов, оптимизм и объективность

Приближается Рождество Христово, а за ним, согласно Старому стилю, наступит и новый 2019 год. Как всегда Русское Имперское движение (РИД) подводит итоги и смотрит в будущее. Об этом, в традиционном интервью в канун светлого праздника нам рассказал координатор РИД Станислав Воробьев: - по материалистическим меркам, русский народ уже на грани своей гибели. Но это значит, что время нашей победы не за горами. Ведь все в руках Создателя.

225
03.01.2019, Михаил Диунов

«Эпоха цариц» Акунина: памфлет о русских

С первых же строк становится ясно: Акунин пишет о России, с трудом преодолевая отвращение. В центр монументальной и непоколебимой концепции автора положена идея «ордынского типа государства», которое якобы существует в России, начиная со времён монгольского ига. Однако среди историков принято приводить убедительные доводы в пользу столь смелых теорий. Но нет, об этом Акунин даже не слышал.

185
01.01.2019, митрополит Виталий (Устинов)

Новый год, Рождество и "Санта-Клаус"

Ограждая в сердце своем святыню праздника Страхом Божиим, готовьтесь постом и молитвой встретить Рождество Христово и Рожденный Христос да исполнит души Ваши миром, радостью и любовью.

 

204
31.12.2018

Французские националисты обозначили свою позицию по отношению к восстанию «Желтых жилетов»

Французские правые предлагают свою программу выхода страны из глубокого кризиса.  лидер французских правых — Иван Бенедетти сделал заявление на пресс-конференции в Париже в декабре этого года.

310
26.12.2018

Лоранс Гийон. Обеление красных

Перед лицом коммунистического негативизма, который проявляется все больше и больше, я, несмотря на мою поддержку народа Донбасса, истребляемого псевдоукраинскими неонацистами при их поддержке настоящими капиталистами без гражданства, считаю нужным отмежеваться от возрождения ностальгирующими людьми [коммунистического] режима, которому я никогда не прощу ни его репрессий, ни его целенаправленной и доказанной ненависти ко всему, что заставило меня полюбить Россию. ( с комментарием Михаила Назарова).

232
20.12.2018, Юрий Аверьянов

Вопросы Путину от русского человека

Сегодня солнцеподобный, незаменимый, «наше всё», «русский националист», и пр., и пр., т.е. Владимир Путин в очередной раз проводит театральное представление «Общение с «многонациональным русским народом». Вот вопросы, которые безусловно не попадут на этот прямой эфир, но именно на них и должен был бы, в первую очередь, ответить тот, кто смеет называть себя «национальным лидером», правда, не ясно - какого народа.

353
20.12.2018, Евгения Иванова
100 лет без Царя - сто лет геноцида русских

Мертвая дорога

Железная дорога Салехард–Игарка, проложенная по вечной мерзлоте параллельно Северному полярному кругу силами сотен тысяч заключенных, никогда не использовалась, попыток восстановить ее не было. На строительстве с «игарской» стороны было занято, по разным данным, одновременно от 30 до 40 тыс. зэков. Большинство – осужденные по 58-й статье. Столько же – на строительстве участка от реки Пур до Салехарда, «Стройке № 501».

254
19.12.2018, Сергей Волков

О демократической религии

Демократическая религия – глупейшая и потому худшая из возможных. Если вера в сверхъестественное и непознаваемое имеет оправдание, то вера в человеческие доктрины на тему «как должно быть» смешна. Никакой Демократии в природе никогда не существовало и не может существовать (примерно по той же причине, по какой не могло быть какого-то всеобщего «матриархата»). Вообразить, что низы в принципе могут властвовать над верхами, способны только безнадежные идиоты или вот - религиозные фанатики.

232

Все публикации

Видео

24.12.2018

Экспертиза Дугина № 39: Без царя в голове, или монархизм без монарха

208
19.11.2018

Короткометражный фильм «Атака мертвецов: Осовец»

466
14.11.2018

Французские правые готовили покушение на Макрона, немецкие - на главу МИД, леваки РФ самоподорвались

410
26.10.2018

Контрреволюция. "Русская Империя"

578
24.10.2018

Исторические имена. Замещение славянских названий городов и топонимов (примеры)

619
01.10.2018

Станислав Воробьев о церковном расколе

877
24.09.2018

Контрпропаганда. Царские пенсии ws советский грабёж

989
17.08.2018

Имеем ли мы право забывать своих героев?

1112
27.06.2018

Фильм Николай II. Опережая время

1702
24.05.2018

КОНФЕРЕНЦИЯ к 150 летию со дня рождения Николая Второго

2001

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Президентские выборы в Бразилии выиграл «фашист, расист и гомофоб» Жаир Болсонару

30 октября 2018 Просмотров: 812

По результатам подсчета 94% голосов, Болсонару выигрывает выборы с 56% голосов. У его соперника, Фернанду Аддада из левой Партии трудящихся, 44% голосов.

За бескомпромиссную риторику конкуренты навесили на Болсонару все мыслимые негативные ярлыки - диктатор, фашист, расист, гомофоб, сексист. Все это не помешало его стремительному взлету.

Болсонару - это выбор белого мужчины среднего возраста, со средним доходом, христианина, начиная от водителей Uber и сотрудников ресторана до профессионалов среднего класса, таких как врачи, юристы и менеджеры. Отставной военный обещает борьбу с уличной преступностью путем ужесточения уголовного права, разрешения на ношение огнестрельного оружия, расширения прав полицейских. Он отменит политику "приоритетности меньшинств". В 2011 году Болсонару сказал в одном из интервью, что никогда не смог бы "любить сына, если он был геем", и в этом случае предпочел бы, чтобы он "погиб в результате несчастного случая".

В апреле 2018-го прокуратура обвинила его в разжигании ненависти. Болсонару смял законы, которые защищают исторические поселения, созданные беглыми рабами африканского происхождения: «Их жители не должны иметь даже прав на размножение». Позже Болсонару назвал темнокожих активистов «животными, которым необходимо вернуться в зоопарк».

В 2011-м он осуждал бразильскую певицу и актрису Прету Гил за бисексуальность. Когда они встретились на шоу CQC (Caiga Quien Caiga - «Любой может упасть»), получился такой диалог:
- И что вы будете делать, если ваш сын пригласит домой парня или темнокожую девушку?
- Не думаю, что такое случится, ведь у моих детей хорошее образование.

Бразильцам, уставшим от толерантности, нравятся его христианский консерватизм, приоритет семейных ценностей, "честность" и "неучастие в коррупционных скандалах" за пять лет пребывания депутатом федеральной нижней палаты парламента. Это, если хотите, запрос на "справедливого отца", который будет защищать нацию. Также он полностью удовлетворяет спрос бразильцев на харизматичного мачо, который бросает вызов истеблишменту.

Жаир Болсонару обещает сократить долг и дефицит бюджета за счет широкой приватизации, заменить действующую пенсионную схему на индивидуальную систему накопления, создать новый механизм формирования минимального дохода, в международных отношениях ориентироваться на двусторонние договора. "Бразильским рабочим, возможно, придется выбирать между меньшим количеством рабочих мест и большим количеством прав", - сказал кандидат в президенты.

В экономической сфере президент предлагает уменьшить налоговую нагрузку для всех людей, а граждан с низкими и средними доходами, возможно, и вовсе освободить от налогов. Также он планирует запустить программу приватизации большинства государственных бразильских компаний, и при этом не допустить, чтобы они попали в руки китайских бизнесменов.

Еще будучи депутатом, он выступал за смертную казнь, призывал ввести принудительные работы для осужденных, сделать свободным ношение оружия в целях безопасности, снизить минимальный возраст для уголовной ответственности, ввести контроль за рождаемостью, сократить площадь резерваций для коренных народов.

Голосование в первом туре выборов президента Бразилии в одночасье вознесло почти на самую вершину местного политического Олимпа крайне правого депутата Жаира Болсонару, который на протяжении трех десятков лет занимал маргинальное место на политической арене страны.

Если говорить о политической модели, то Болсонару никогда не скрывал ностальгии по временам военной диктатуры 1964-1985 годов, в период которой он служил в вооруженных силах страны. Военный переворот, положивший начало правлению хунты, он называл "защитой демократии". Болсонару критиковал чилийского диктатора Аугусто Пиночета за то, что тот недостаточно активно ликвидировал своих оппонентов.
Западная пресса называет его "тропическим Трампом". Такое сравнение уместно в том смысле, что, как и американский миллиардер, Болсонару оседлал могучую волну разочарования в правящих элитах, эксплуатируя националистическую и консервативную риторику.

Одна из наиболее острых проблем в Бразилии - эпидемия криминала и насилия. Решение, которое озвучивал Болсонару, сводится к тому, чтобы запустить военных и полицию в трущобы и фавеллы, где дать им карт-бланш на ликвидацию преступников без суда и следствия, даже если это обернется гибелью мирных жителей. Вот одна из цитат Болсонару на эту тему: "Голосованием в этой стране перемен не добьешься. К сожалению, что-то изменить можно только гражданской войной и той работой, которую не доделал военный режим. Надо убить тысяч 30 человек, начиная с экс-президента Фернандо Энрике Кардосо. Если при этом погибнут несколько ни в чем неповинных человек, ничего страшного".
Болсонару известен крайне консервативными взглядами, которые он отстаивал, не стесняясь самых жестких выражений.

Он также предлагал ввести обязательную медикаментозную кастрацию виновных в сексуальном насилии, называл потомков рабов "недостойными потомства", резко критиковал беженцев из стран Африки и Гаити, а также представителей нехристианских религий.

Триумф Болсонару стал черным днем для бразильских социологов, недооценивших мощь крайне правой волны, захлестнувшей Бразилию. Результаты соцопросов установили антирекорд точности. Взять хоть выборы губернатора штата Рио-де-Жанейро. За день до голосования социологи называли фаворитом бывшего мэра одноименной столицы штата Эдуардо Паэса (27 процентов), за которым следовал футболист Ромарио (17 процентов) и малоизвестный представитель правых сил Вилсон Витсель (17 процентов), который вообще никогда не принимал участие в выборах. Витсель выиграл выборы с ошеломительным преимуществом, превзойдя прогнозы социологов на 24 (!) процентных пункта. Итоговый результат: Витсель - 41 процент, Паэс - 19 процентов, Ромарио - 9 процентов. Экс-президент Дилма Руссефф считалась безусловным фаворитом в борьбе за кресло в сенате от штата Минас-Жерайс, опережая в опросах ближайшего из конкурентов на 10 процентов. В итоге она финишировала лишь четвертой, а первые две строчки заняли кандидаты правых партий.

Сам Болсонару навешивает ярлыки и играет на контрастах не менее уверенно, чем его противники. После победы в первом туре кандидат заявил, что Бразилия "на грани", и теперь может пойти либо по его дороге "процветания, свободы, семейности", либо же рухнуть в "пропасть коммунизма" по траектории Венесуэлы.

У Болсонару отличные отношения с европейскими правыми - например вице-премьер Италии Маттео Сальвини прямо поддержал его кандидатуру. Жаир в свою очередь поблагодарил его за поддержку и в ответном обращении пообещал выслать в Италию красного террориста Баттисти (обвиняется в целом ряде политических убийств), которого укрывали левые правительства Лулы и Руссеф. Лула дважды спасал своего брата-левака от выдачи, но теперь ему недолго осталось гулять на воле...

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

4503

Сто лет без Царя — сто лет геноцида русского народа

Измена Царю и попущение цареубийства обернулись трагедией для нашего народа. Инородческая власть, убив Помазанника Божия, приступила к уничтожению русского народа. Этот безпримерный в истории геноцид, продолжается до сих пор. «Правый взгляд» начинает серию публикаций, посвященных геноциду русских на своей родной Земле.

1491

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
4201

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

3996

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
18042

Все анонсы

Новости движения

Газета «Правый взгляд» №9-10 (301-302)

Доступна электронная версия двойного майского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

2328

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
6174

Газета «Правый взгляд» №20(312)

Доступна электронная версия декабрьского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

331

Газета «Правый взгляд» №19 (311)

Доступна электронная версия нобрьского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

545

Французские правые готовили покушение на Макрона, немецкие - на главу МИД, леваки РФ самоподорвались

Являются ли эти частные случаи звеньями одной цепи, и где тут рука мировой закулисы? - обсуждают лидер Русского Имперского Движения Станислав Воробьев и блоггер Василий Крюков.

560

Газета «Правый взгляд» №18 (310)

Доступна электронная версия октябрьского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

898

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика